沃保网

首页 > 保险指南 > 知道这五条,保险一定不会买错!

知道这五条,保险一定不会买错!

2020-08-07 分享到:

对普通的工薪家庭来说,买保险,花的都是自己的辛苦钱,每一分都来之不易,但不懂保险,又很容易买错,每年多交上万保费的,大有人在。

想要买对保险很简单,只要知道这五条,保险业务员绝对坑不了你!

1、先大人,后小孩

小沃有个朋友,家庭年收入在20万左右,生了宝宝之后,才开始有买保险的念头,爱子心切,在业务员的推荐下买了一份7000块的重疾险。

按照“双十原则”,整个家庭的保费支出应该不超过家庭年收入的10%,也就是2万,所以,她和老公的保费只能在1.3万以内。

30岁男性,重疾险产品就要五六千,如果配齐四大险种,保费基本都要上万,加上妻子的保费,已经接近两万,如果孩子的保费太高,大人的保障就会严重不足。

提醒大家,大人才是孩子最大的保障,如果家长不在了,谁又来保障孩子呢?

知道这五条,保险一定不会买错!

2、先规划,后产品

有人喜欢跟风买产品,别人买啥,他就买啥,但花了钱才发现不适合自己。

就跟买护肤品一样,自己是油皮,但跟风买了销量最高的那款,用了之后才发现,原来是适合干皮的,皮肤状况更差了。

保险也是因人而异的,确定自己的预算、身体状况、投保偏好等问题,再来选出和自己匹配度最高的那款。

3、先保额,后保费

买保险就是买保额,买重疾险的人很多,“确诊即赔”,不含糊,买50万,赔50万。

但很多人只买到10万,连治疗费都不够,又如何做到以小博大呢?

保额太低没有意义,一旦身患大病,除了医疗费,还有误工费、康复费、护理费等等,有的还需要长期服用进口药和自费药,如果保额买太低,最后只能自己负担。

4、先保障,后理财

“保险姓保”,保障是排在理财前面的,虽然有些产品有理财的功能,但作用不大,甚至还有坑。

两款同样保障的产品,带理财功能的返还型产品,每年要多收你四五千的保费,号称几十年后能领几十万,但事实是,二三十年后,通货膨胀已经让你的钱严重贬值,收益都是空谈。

5、先人身,后财产

虽然中国人不爱给自己买保险,但车子的保障一定要有,有车一族,基本人人都买了车险、还有人热衷买工程险、责任险。

财产很重要,但人更重要,如果患病或身故,却没有足够的积蓄来应对,整个家庭都会一夜回到解放前,家人也会备受煎熬和考验。

人在车在,人不在,车子房子又有什么意义呢?我建议大家买保险,一定要做到先人身,后财产,毕竟生命是无价的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

福建 福州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

谢林珺 2019-05-24

理赔申请书

觉得网上保险便宜、但理赔都得自己折腾了。只有自己联系客服了  2019-06-10
沈女士 2019-06-04

如何了解已投保大都会人寿的产品

当然可以查  2019-06-10
陈先生 2019-05-30

查询平安代理人高秋杰

95511人工台、报地区及名字即可查到业务员  2019-06-10
某人 2019-05-31

咨询处理平安的保全服务

我在平安从业10年的资深业务主管、平安的保全几乎都可以在金管家操作。你所指的保全业务为哪方面,如果不懂的可以直接联系我  2019-06-10
张强 2019-06-09

发生意外险怎么赔付?

意外分大中小。如意外100万、意外医疗5万。
小的意外就是磕磕碰碰、猫爪狗咬门诊即可报销、一般免赔100元、医保内用100%报销。
中的意外就是伤残、按伤残等级赔付、等级由第三机构如南方鉴定机构,如5级伤残即理赔50万。
大的意外就是意外身故、提供身故证明即可一次性理赔。如意外保额100万直接理赔100万。  2019-06-10
李 2018-11-06

咨询信泰人寿意外险,重疾险,医疗险

平安福是你最佳选择! 从业十年,真诚面对你的需求  2018-11-24
何攀 2016-11-17

太平洋附加安心住院费用医疗保险(A 款)

是的、10年后就没有了,再从新买过就是了,  2016-11-21
许四萍 2016-11-20

教育基金保险几岁买最合适

出生28天购买,最好选择缴费短的三年期五年期。平安保险的嬴越人生就是一款很好的产品、且平安的实力、品牌、售后服务都是业内最好的、没有之一。  2016-11-21
郑女士 2016-11-07

想了解城镇医保的赔付比例问题

一样的,  2016-11-09
徐伟忠 2016-10-28

御立方三号与金佑人生比较

这没有啥好比的,实际点,保障产品平安福是4.25%费率整个市面就一家就一款,同样的钱保障更高,你还比啥?理财别听有多好,都得按实际盈利情况,看看CCTV或上司公司财务报表,所有公司同比下降40%以上,唯有平安同比增长17%、有啥好比的!  2016-10-31

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

162927个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162927个用户完善保障计划