首页 > 保险指南 >  如何给不同年龄段的妈妈买保险

如何给不同年龄段的妈妈买保险

2020-06-12 2 分享到:

如何给不同年龄段的妈妈买保险?

第一、23岁~29岁。

现代职场女性的压力不小,抗风险能力较弱,疾病和意外的风险不容忽视。这个阶段的女性刚刚步入社会,虽然已经有了收入,但是收入一般来说不会太多,但是购买重疾险是不成问题的。保险是一个组合,科学的保险配置离不开四大险种:(1)重疾险:消费型重疾险特别便宜,这个阶段即使预算有限,也可以做高保额。

(2)医疗险:国家医保仅仅是保底,一份商业医疗险价格不贵,但是可以很好的弥补医保的不足。(3)定期寿险:万一自己不幸身故,还可以为父母留下一笔养老的钱,100 万保额也就几百元。(4)意外险:出门在外,意外风险本来就不低,加上女性的自我保护能力天生弱于男性,一份意外险是必要的。

如何给不同年龄段的妈妈买保险

第二、30岁~45岁。

在30岁-45岁之间,这个阶段恰好是女性特定疾病的高发期,建议除了买保险,定期的体检还是很有必要的,一份保障全面的保险规划,重疾险、医疗险、寿险、意外险这四大险种缺一不可。无论是职场女性,还是全职太太,在照顾丈夫和孩子之时,也不能忽视自己。建议一定要把保障做全,爱自己才能给予家人更多的爱。事业处在上升期并且趋近稳定,工作繁忙,这个阶段的女性,巨大的压力扛在肩头,人就容易患病,现在宫颈癌,乳腺癌等特定病种都呈年轻化的发病趋势。此阶段的女性重疾险保额一定要配足,毕竟现在患重大疾病的可能性已经大大增加,而且往后如果身体状况恶化,买重疾险会受限制。不过,有很多女性更容易被一些返还保费的,或者能理财的保险吸引。“ 有病治病,没病返本 ”,返还型保险看似占了便宜,其实大部分情况下都是亏的。强烈建议,上有老下有小的家庭经济支柱,都要投保定期寿险,这种产品最能体现保险的温度。如果预算不够,可以配置定期寿险,保到60周岁。等到60周岁以后,自己对于家庭的经济贡献一般来说也没有多少了。这样就可以花最少的钱,把最大的风险给转移掉。

第三、50岁以上女性。

对于 50 岁以上的中老年女性,如果还在职,也即将退休了,子女开始上班,经济压力会少很多。但想买保险还是挺不容易的,保险有两道门槛:一是年龄,二是健康。对于中老年女性购买保险的顺序和策略,建议优先考虑意外险 + 医疗险。我们重点看看医疗险如何挑选?医疗险对健康要求非常严,如果身体健康,可以选择投保百万医疗险。如果买不了医疗险也不用担忧,可以考虑防癌医疗险,健康告知比较宽松。如果还有足够的预算,且身体条件符合,还可以再进行搭配重疾险。50岁是重疾险最后的上车机会,对于身体好的中老年人,消费型重疾险就是比较好的选择。买不了重疾险也不要灰心,可以投保防癌险,糖尿病三高人群都能买。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孙昌元

福建福州  平安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-06-09

发生意外险怎么赔付?我上保险是阳光人寿金祥裕c款终身寿险(万能型)保费100000元一年交一万交十年,发生意外险什么赔付,报销需要什么手续?

意外分大中小。如意外100万、意外医疗5万。小的意外就是磕磕碰碰、猫爪狗咬门诊即可报销、一般免赔100元、医保内用100%报销。中的意外就是伤残、按伤残等级赔付、等级由第三机构如南方鉴定机构,如5级伤残即理赔50万。大的意外就是意外身故、提供身故证明即可一次性理赔。如意外保额100万直接理赔100万。  2019-06-10
沈** 2019-06-04

如何了解已投保大都会人寿的产品咨询了解已投保大都会人寿的产品,保单忘了,可以用身份证查询吗?

当然可以查  2019-06-10
某** 2019-05-31

咨询处理平安的保全服务咨询处理平安的保全服务

我在平安从业10年的资深业务主管、平安的保全几乎都可以在金管家操作。你所指的保全业务为哪方面,如果不懂的可以直接联系我  2019-06-10

更多 签单分享

客户加保

去年客户通过网站找到我,想了解小孩的保险,不知道怎么买。我跟他说,其实没关系,因为我会帮你分析与建议,最终存多少钱解决什么...

保费: 3773.49元 2014-02-24

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理

154457个用户完善保障计划

154457个用户完善保障计划