首页 > 保险指南 >  保险术语解析之二

保险术语解析之二

2020-04-05 1 分享到:

​​意外险:

人身意外保险,当被保险人在保险期限内遭受意外伤害,造成受伤、死亡或残废时,保险公司按照保险合同的约定向被保险人或受益人支付一定数量保险金的保险。

注:意外事件指外来的、突然的、非本意、非疾病的使被保险人身体受到伤害或或财产遭受损失的客观事件。

意外伤残、身故的保险金可一次性赔付,伤残需要鉴定。购买多个意外险保额可叠加,而意外医疗费用需要拿发票报销。

重疾险:

以约定重大疾病的发生为给付保险金条件的保险。

确诊达标准即可一次性赔付,不需要发票报销。购买多个重疾险保额可叠加。

医疗险:

以约定的医疗费用为给付保险金条件的保险。

目前医疗费用需要个人先垫付,再用发票报销,报销额度不可超过治疗所花费用。

分红险:

保险公司将其实际经营成果优于定价假设的盈余,按一定比例向投保人进行分配的一种人寿保险。

保险术语解析之二

寿险:

以被保险人的生命为保险标的,以被保险人(在保险期限内)生存或死亡为给付保险金条件的人身保险。

万能险:

一种缴费灵活、保额可调整、非约束性的人寿保险,相当于一个定额(或递减)的定期保险与一个递增的累积基金相结合而构成的保险。

投连保险:

包含保险保障功能并至少在一个投资账户拥有一定资产价值的人身保险。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孙昌元

福建福州  平安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-06-09

发生意外险怎么赔付?我上保险是阳光人寿金祥裕c款终身寿险(万能型)保费100000元一年交一万交十年,发生意外险什么赔付,报销需要什么手续?

意外分大中小。如意外100万、意外医疗5万。小的意外就是磕磕碰碰、猫爪狗咬门诊即可报销、一般免赔100元、医保内用100%报销。中的意外就是伤残、按伤残等级赔付、等级由第三机构如南方鉴定机构,如5级伤残即理赔50万。大的意外就是意外身故、提供身故证明即可一次性理赔。如意外保额100万直接理赔100万。  2019-06-10
沈** 2019-06-04

如何了解已投保大都会人寿的产品咨询了解已投保大都会人寿的产品,保单忘了,可以用身份证查询吗?

当然可以查  2019-06-10
某** 2019-05-31

咨询处理平安的保全服务咨询处理平安的保全服务

我在平安从业10年的资深业务主管、平安的保全几乎都可以在金管家操作。你所指的保全业务为哪方面,如果不懂的可以直接联系我  2019-06-10

更多 签单分享

客户加保

去年客户通过网站找到我,想了解小孩的保险,不知道怎么买。我跟他说,其实没关系,因为我会帮你分析与建议,最终存多少钱解决什么...

保费: 3773.49元 2014-02-24

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理

152178个用户完善保障计划

152178个用户完善保障计划