首页 > 保险指南 >  简单方法,对比重疾险不被坑(二)

简单方法,对比重疾险不被坑(二)

2020-03-24 4 分享到:

01

先说常见的25种重疾,当年的友邦事件促使行业协会与中国医师协会合作,将25种重大疾病进行了统一表述,前6种最高发的重大疾病,所有重疾险必须包含,其余19种疾病可以选择使用,实际上目前市面上的重疾险产品,均有包含这25种疾病。

简单方法,对比重疾险不被坑(二)

而这25种疾病,占据目前各大公司历年重疾理赔的95%以上,所以,无论你是50种重疾还是100种,保障范围上没有本质区别。

02

然后是疾病数量的对比,不管是过去还是现在,总有一些公司喜欢做些拆分病种、滥加病种凑数的操作,甚至某些保险从业者,将他家的重疾病种宣传成了四五百种重疾,毕竟单是癌症他都能拆成上百种重疾,这类人做保险可惜了。

既然前面我有说前25种疾病占了95%以上的理赔,再去对比其他疾病有意义吗,当然有。除了这25种疾病以外,如果你特别关注一些疾病或者有家族病史的朋友,可以特别注意所选的产品有没有包含此类疾病,理赔条件是否比别的产品更严苛等。

03

此外,我们应该关注一下自己所关注的疾病有没有年龄限制,比如有些产品不保3岁以前的双目失明、双耳失聪,还有些产品不保70岁以后的严重帕金森病和严重阿尔兹海默症。

很明显,没有年龄限制的肯定是优于限制了年龄的。

04

如果是多次赔付的重疾险产品,则需要关注疾病是否分组,分组是否合理,不分组的产品是否包含了“三同赔一”的限制,整体看来,不分组多次赔付产品最优,不分组多次赔付次优,再然后是恶性肿瘤单独分组的产品。

05

重疾对比这块大概就这些,接下来咱们再讲一下轻症中症的对比以及费率等对比。

永远没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在选购过程中遇到困惑,欢迎大家来咨询。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孙昌元

福建福州  平安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-06-09

发生意外险怎么赔付?我上保险是阳光人寿金祥裕c款终身寿险(万能型)保费100000元一年交一万交十年,发生意外险什么赔付,报销需要什么手续?

意外分大中小。如意外100万、意外医疗5万。小的意外就是磕磕碰碰、猫爪狗咬门诊即可报销、一般免赔100元、医保内用100%报销。中的意外就是伤残、按伤残等级赔付、等级由第三机构如南方鉴定机构,如5级伤残即理赔50万。大的意外就是意外身故、提供身故证明即可一次性理赔。如意外保额100万直接理赔100万。  2019-06-10
沈** 2019-06-04

如何了解已投保大都会人寿的产品咨询了解已投保大都会人寿的产品,保单忘了,可以用身份证查询吗?

当然可以查  2019-06-10
某** 2019-05-31

咨询处理平安的保全服务咨询处理平安的保全服务

我在平安从业10年的资深业务主管、平安的保全几乎都可以在金管家操作。你所指的保全业务为哪方面,如果不懂的可以直接联系我  2019-06-10

更多 签单分享

客户加保

去年客户通过网站找到我,想了解小孩的保险,不知道怎么买。我跟他说,其实没关系,因为我会帮你分析与建议,最终存多少钱解决什么...

保费: 3773.49元 2014-02-24

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理

152178个用户完善保障计划

152178个用户完善保障计划